Бизнес, который работает в кризис: «Мария» и «Едим Дома!» в списке самых выгодных франшиз Forbes

Эксперты авторитетного делового издания отметили бурный рост рынка российского франчайзинга: на порядок выше, чем у всей экономики страны. Составляя традиционный рейтинг, они изучили несколько сотен компаний, среди которых выбрали 30 лучших.

«Российский франчайзинг сильно опережает экономику страны, – пишет Forbes. – ВВП вырос всего на 2,3 %, а франчайзинг почти на 20 %. Количество франчайзинговых точек увеличилось за год на 20 000 и достигло 70 000. Сегодня в России около 2000 франшиз, почти на 500 больше, чем годом ранее». Издание связывает такое активное развитие с кризисом – предприниматели сворачивают собственный убыточный бизнес и переходят на партнерский.

«Это действительно выгодный формат, ведь партнеры получают готовый бизнес, минимизируя свои риски, – комментирует коммерческий директор «Марии» Лилия Кац. – Наша Компания, работая на мебельном рынке 20 лет, предоставляет дилерам по-настоящему эффективные инструменты успеха. Мы помогаем, начиная с открытия студий, проводим бесплатное обучение. Все торговые процессы стандартизированы, внедрена CRM-система. Партнеры получают поддержку в вопросах, касающихся ассортимента и маркетинга. При таком подходе они обречены на успех, даже если имеют скромный опыт ведения бизнеса и раньше не занимались мебелью. Условия для старта очень комфортные. При этом средний срок окупаемости не превышает года, рентабельность – 20 %».

При анализе компаний, занимающихся продажей франшиз, Forbes традиционно основывается на мнениях экспертов, данных порталов по франчайзингу и собственной базы. Отбор проходил с учетом трех факторов: срок существования франшизы – не менее трех лет; число партнерских объектов – не менее 50; закрытых в течение 2018 года точек – не более половины от открытых. Оценивают проекты по пяти критериям: средней годовой выручке одной точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров – франчайзи, владеющих двумя и более точками.

Наша Компания вошла в рейтинг Forbes уже в четвертый раз. В 2015 году в топ-25 самых выгодных франшиз попали «Кухни «Мария», став в нем единственным представителем мебельного бизнеса. В 2017 году достижение флагманского бренда повторила Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» – совместный проект с известной телеведущей Юлией Высоцкой. В следующем, 2018 году в списке лучших снова оказались «Кухни «Мария». Закономерным итогом стало включение в рейтинг 2019 года обеих торговых марок. Рейтинг разбит на группы в зависимости от суммы инвестиций в одну точку. «Мария» вошла в десятку франшиз стоимостью от 1 до 1,5 млн рублей, «Едим Дома!» – до 1 млн.

«Кухни «Мария» – это сегменты «средний» и «средний плюс», а «Едим Дома!» предлагает более бюджетный продукт, – рассказывает Лилия Кац. – Поэтому наши бренды не конкурируют друг с другом. Более того, как показывает практика, они хорошо работают вместе. Поэтому мы активно открываем на одной площадке студии обоих брендов. До конца года появится еще 15 таких торговых точек. Карта России практически «закрыта» нами, но мы видим потенциал в странах ближнего зарубежья. Развиваем Беларусь, Казахстан, Киргизию, скоро откроемся в Эстонии. Вместе с тем максимум наших усилий сосредоточен на повышении эффективности. Мы стремимся увеличить оборот и доходность каждой торговой точки. Для этого ввели новый продукт, который позволяет дилерам больше зарабатывать, – начали производство шкафов «Мария».

Подробнее о рейтинге читайте в июльском номере журнала Forbes Russia или на официальном сайте издания.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария», студий «MIA кухни» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующий вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.


Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: Москва, Бизнес-парк «Кожевники»,
м. Павелецкая, ул. Дербеневская, 20 стр. 32

Эл. почта: msk@marya.ru