Контакты
  • Кухни «Мария» снова в ТОП самых выгодных франшиз Forbes

Кухни «Мария» снова в ТОП самых выгодных франшиз Forbes

Эксперты издания исследовали более ста российских брендов. В итоге в список 30 лучших попала франшиза крупнейшего производителя кухонной мебели страны – компании «Мария». Результаты рейтинга уже опубликованы в июльском номере журнала.

Эксперты Forbes проводят исследование российских франшиз шесть лет. Все эти годы, по данным издания, рынок показывает стабильный рост: ежегодно количество предприятий растет не менее чем на 15 %. Сейчас в стране насчитывается 1450 брендов.

«Покупка франшизы может стать верным шагом для начала собственного бизнеса, но ставки высоки, – пишет издание. – Чтобы помочь потенциальным франчайзи соотнести выгоду с рисками, Forbes представляет 30 самых выгодных франшиз, сгруппированных по объему инвестиций в одну франчайзинговую точку».

Отбор участников для лонг-листа рейтинга проходил по ряду критериев: сроку существования франшизы – не менее трех лет, количеству закрытых в течение 2017 года точек – не более 50 % от числа открытых. Финалистов оценивали по средней годовой выручке, сроку окупаемости, рентабельности и доле франчайзи, владеющих несколькими точками. Компания «Мария» заняла свое место в группе франшиз с инвестициями от 1 до 5 млн рублей.

«Производство кухонной мебели «Мария» началось с покупки небольшого цеха, – пишет Forbes. – Практически сразу компания начала развивать сеть одноименных магазинов-студий. Сегодня «Мария» работает с более чем 120 партнерами-франчайзи в крупных городах России».

К слову, эксперты Forbes уже в третий раз включают крупнейшего российского производителя кухонь в свой рейтинг. В 2015 году в ТОП-25 самых выгодных франшиз попала марка Кухни «Мария», став в списке единственным представителем мебельного бизнеса. В 2017 году достижение основного бренда компании повторила Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» – совместный проект мебельной фабрики «Мария» и Юлии Высоцкой.

«Мы очень рады снова попасть в рейтинг Forbes, – комментирует Александр Смолин, директор по дилерским продажам Компании «Мария». – В нашей дилерской сети сейчас более 320 студий по всей России и в странах СНГ. К концу года планируем нарастить их количество до 400. Большое преимущество «Марии» – в наличии собственной розницы, позволяющей чувствовать рынок, его изменения и тренды, вырабатывать и масштабировать эффективные решения. Партнерам оказывается поддержка в плане выстраивания политики ценообразования на локальном рынке с учетом конкурентной обстановки, предоставляется возможность обеспечения дополнительной мотивации персонала партнеров. И это помимо бесплатных специализированных тренингов по продажам, установки продвинутого программного обеспечения, такого, как, например, CRM, и обучения работе в этих системах».

Подробнее о рейтинге «Самые выгодные франшизы в России» читайте на сайте Forbes.

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария», студий «MIA кухни» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующий вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.


Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: Москва, Бизнес-парк «Кожевники»,
м. Павелецкая, ул. Дербеневская, 20 стр. 32

Эл. почта: msk@marya.ru