Контакты
  • Вадим Абрамов на бизнес-форуме DIY, Household&Furniture Retail: «На падающем рынке растут только самые прозорливые компании»

Вадим Абрамов на бизнес-форуме DIY, Household&Furniture Retail: «На падающем рынке растут только самые прозорливые компании»


На крупнейшем международном мероприятии, объединившем более 400 профессионалов индустрии товаров для дома и ремонта, коммерческий директор фабрики «Мария» Вадим Абрамов рассказал о том, как рынок недвижимости и экономика страны влияют на сферу производства мебели, что будет с отраслью в будущем году и как вести успешный бизнес в таких условиях.

Такого падения не было семь лет


– Объем введенной жилой недвижимости в 2016 году сократился более чем на 5 % по сравнению с 2015-м. И прогнозы на 2017-й предполагают сохранение негативного тренда, объемы потребления мебели продолжат снижаться. Согласно данным Росстата, в 2016 году доля бытовой мебели упала до уровня 1,5 % в структуре розничного товарооборота. Это рекордно низкий показатель с 2000 года. Причиной тому стало общее изменение баланса трат населения в сторону продовольственной части. Сохранение опережающего роста цен на питание не обещает легкой жизни производителям непродовольственной группы товаров, ведь у потребителей нет возможности воздержаться от покупки продуктов, как это в кризисной ситуации происходит с покупкой, например, новой мебели.

Кто останется в выигрыше?


– Как показывает опыт компании «Мария», в таких условиях особенно важно следить за развитием партнерского бизнеса и, в частности, наращивать эффективность каждой студии, открытой по франшизе. Усиленные меры развития и поддержки франшизы бренда «Кухни «Мария» позволяют ежемесячно открывать 2-3 новые студии, при этом продажи действующих салонов растут в среднем на 15 % год-к-году, а за счет локальных акций и гибкого ценообразования обеспечивается и рост маржи. По новой франшизе компании – «Мастерской кухонной мебели «Едим дома!», запущенной в 2015 году как ответ на требования изменившегося рынка, предлагается продукт по более демократичным ценам. Оказалось, что такая практика очень востребована в современных реалиях – первые 100 студий были открыты менее чем за 600 дней, колоссальный успех с точки зрения партнерских инвестиций на кризисном рынке.

– Любой кризис, особенно затяжной, приводит к обострению конкуренции и в конечном итоге удаляет с поля наименее гибких, не способных быстро реагировать на меняющиеся запросы со стороны потребителей. 20 лет активного развития рынка научили крупных игроков четко следить за поведением своего покупателя и стараться соответствовать его ожиданиям. Сейчас мы переживаем период, когда необходимо уметь очень хорошо прогнозировать завтрашние запросы своего целевого покупателя, который с каждым днем, таковы уж реалии стагнационного рынка, становится все более требовательным к тому, за что он готов платить. При этом недостаточно следовать сформировавшимся потребностям, нужно расширять сегмент своих потребителей за счет новых ценовых ниш. Место на рынке останется только для наиболее прозорливых и эффективных компаний, к которым, несомненно, относится и фабрика «Мария».

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 мастерских «Едим дома!» кухонных студий «MIA кухни» и «Мария» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующий вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.


Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: Москва, Бизнес-парк «Кожевники»,
м. Павелецкая, ул. Дербеневская, 20 стр. 32

Эл. почта: msk@marya.ru