Компания «Мария» вошла в список системообразующих организаций России

24 апреля 2020 года Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила дополнения к перечню системообразующих организаций Минпромторга России. В список попали представители десяти новых отраслей, включая мебельную промышленность, и в их числе фабрика «Мария».

Теперь в перечень системообразующих организаций России входят 519 компаний из 25 отраслей промышленности. Все они могут рассчитывать на помощь от государства. Одна из весомых мер поддержки – выдача субсидированного кредита на пополнение оборотных средств. Каждая организация вправе получить не более 3 млрд рублей на срок до 12 месяцев по ставке до 5 %. На реализацию выделено в общей сложности 24 млрд рублей.

«Это первая мера государственной поддержки мебельной промышленности, которая может реально помочь предприятиям выстоять в беспрецедентно сложное время, – комментирует действия правительства Ефим Кац, президент Компании «Мария». – Мы надеемся, что сумеем воспользоваться этой возможностью. Субсидированный кредит помог бы нам перестроить бизнес-процессы и наладить эффективную работу в новых условиях. При этом включение в федеральный список системообразующих организаций не дает фабрике права на получение льготного кредита на выплату зарплаты сотрудникам. Но зато эта возможность доступна для наших дилеров, если их основная деятельность относится к розничной торговле и торговле мебелью. В нашу торговую сеть, которая считается одной из крупнейших в стране, входит 285 торговых точек бренда «Мария» и 143 торговые точки бренда «Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!». Обе торговые марки развиваются через франчайзинг и уже несколько лет входят в рейтинг самых выгодных франшиз России Forbes.

Напомним, что мебельную компанию «Мария» чуть ранее включили в список системообразующих организаций Саратовской области, что позволило ей возобновить деятельность производства при соблюдении санитарно-противоэпидемиологических норм. Сегодня фабрика, имеющая производственную мощность 10 000 кухонь в месяц, функционирует с неполной загрузкой. Сотрудники студий и офиса работают удаленно. Для того чтобы минимизировать спад продаж, вызванных пандемией и связанными с ней ограничительными мерами, в Компании внедрены новые онлайн-сервисы, позволяющие клиентам совершать покупку мебели не выходя из дома. Организована мобильная служба замеров: специалисты выезжают на замер с образцами материалов фасадов, каркасов и столешниц. Все работы проводятся с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Полный список системообразующих предприятий в сфере промышленности выложен на сайте Минпромторга России.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария», студий «MIA кухни» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующий вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.


Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, БЦ Омега-2, корп. А, 4 этаж, Компания «Мария».

Эл. почта: msk@marya.ru