«Мария» на выставке «Мебель-2022»

В Москве с 21 по 25 ноября проходила международная выставка «Мебель-2022». После долгого перерыва «Мария» вновь приняла участие в мероприятии, продемонстрировав интерьерное решение для всей квартиры. Представители Компании выступили в качестве экспертов на деловом форуме, прошедшем в рамках выставки.

Каждую осень в «Экспоцентре» собираются ведущие производители мебели, поставщики материалов и специалисты в области дизайна интерьера, чтобы продемонстрировать свои коллекции, найти новых партнеров и обсудить перспективы развития мебельного бизнеса. В нынешнем году мероприятие посетили более 32 000 гостей, участие в выставке приняли 667 компаний из 12 стран мира.

«Мария» представила на «Мебель-2022» готовое интерьерное решение. В павильоне площадью 30 кв. м была оборудована настоящая квартира-студия, полностью обставленная мебелью и аксессуарами, которые можно приобрести в наших магазинах. Ключевую роль в интерьере играла модель-бестселлер Mix 22. На ее основе созданы: кухня в трендовой компоновке с порталом, living-зона в гостиной, тумба и гардеробная в ванной комнате, зона прихожей. Были задействованы два цвета – «дуб чарльстон темно-коричневый» и «диамант серый». Дополнением послужили стильный шкаф-купе с фасадами из тонированного стекла, уютный диван модного терракотового оттенка, а также декор и аксессуары – все как в настоящем жилом пространстве.

Образец квартиры-студии впервые был реализован в шоу-руме фабрики и отлично зарекомендовал себя, неизменно вызывая большой интерес гостей. В будущем Компания планирует развивать эту концепцию. Во всех новых студиях сети «Мария» будут устанавливаться подобные выставочные образцы, где можно наглядно показать возможности создания полноценного интерьера.

Но «Мебель-2022» – это не только выставка достижений производителей, но и обширная деловая программа. «Мария» является одним из лидеров мебельного рынка России, поэтому представители Компании были приглашены в качестве экспертов на форум Furniture Retail Fest, который проходил в рамках выставки. Ефим Кац, генеральный директор «Марии», принял участие в экспертной сессии «Когда ушла Ikea», посвященной перспективам развития российского мебельного рынка после ухода одного из крупнейших международных брендов. Лилия Кац, коммерческий директор Компании, стала участницей пленарной дискуссии «Поставщик vs дилер. Красные линии», в ходе которой обсуждались актуальные форматы развития франчайзинга в России. Ольга Федорченко, руководитель отдела развития франчайзинга, и Александра Молчанова, руководитель управления развития продаж, выступили на сессии кейсов с презентацией «Семь смертных грехов» мебельного ретейла», в которой рассказали о том, что может навредить развитию бизнеса и как этого избежать.

По итогам выставки «Мария» нашла новых партнеров, которые заинтересовались развитием франшизы в своих регионах. Их привлекла новая концепция шоу-румов и выгодные условия сотрудничества. Сегодня дилерская сеть бренда насчитывает более 300 студий в 130 городах России и Казахстана. Компания расширяет свою географию не только внутри страны, но и стремится выйти на зарубежные рынки. За 5 дней специалисты «Марии» провели более 100 встреч с потенциальными дилерами с Урала и Дальнего Востока, из Центрального федерального округа, Сибири, Дагестана, Узбекистана и Монголии. Переговоры дали свои плоды: в 2023 году запланировано открытие более 20 новых студий партнеров.

Компании поступило множество предложений и о сотрудничестве в сфере B2B от девелоперов. «Мария» активно сотрудничает с застройщиками, только в Москве с 2018 года установлено более 2000 кухонь в таких жилых комплексах, как «LIFE-Митинская», «Октябрьское поле», Match Point. Ранее фабрика заключила контракт с компанией «Самолет» на изготовление 1100 кухонь для разных проектов девелопера.

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующий вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.


Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ Омега Плаза, 4 этаж, офис 4066, Компания «Мария».

Эл. почта: msk@marya.ru

Электронный документооборот с Компанией