Наталья Самылова из Калуги: «Приехала на фабрику и за три минуты решила, что хочу открыть свою студию»

Наталья Самылова стала партнером «Марии» совсем недавно, в апреле 2021 года, но уже добилась заметного успеха. Ее студия в Калуге показала лучший старт в этом году, продав за первые три месяца работы 27 кухонь. И сегодня она стабильно держит темпы продаж. Наталья поделилась с нами своей историей, рассказала о том, как пришла к открытию собственной студии, какие трудности ее поджидали.

– Как Вы пришли к решению стать партнером «Марии»?

– В сентябре 2021-го я получила неожиданный подарок от мужа. Он вручил мне билет на самолет и сказал: «Завтра ты летишь на фабрику «Мария». Там тебя встретят». Одним днем я слетала в Саратов, попала на производство и была просто очарована.

– Ваш муж знал, что Вы хотите открыть свою студию?

– Нет. Я больше десяти лет работаю дизайнером интерьеров и использую кухни «Мария» в своих проектах. Просто часто говорила ему, что хотела бы попасть на мебельное производство, посмотреть, как там все устроено. Особенно интересовала «Мария», потому что крупная известная компания. Супруг мне сделал такой подарок – договорился, что встретят в «Марии» и все-все покажут, проведут экскурсию. Он тогда не знал, чем это обернется. Я приехала домой и все время твердила, как же классно, как замечательно, что использовала эти кухни у себя в проектах, а теперь знаю, как их делают.

И через месяц, опять же это была идея мужа, мы решили открыть бизнес, связанный с «Марией». Так вот сложилось. Мы очень быстро пришли к этому решению, буквально за три минуты. А через неделю уже разговаривали с менеджерами по развитию, региональными менеджерами, с одними, с другими, которые работают с франчайзи. Сначала в Москве хотели открыться, но там уже много студий. В итоге выбрали другой регион, нам он показался перспективным. Так мы оказались в Калуге.

– Все было так спонтанно?

– Конечно, нет. Мы выбрали «Марию» не просто так: мол, захотели и поперли. На самом деле нами рассматривались разные бренды и производители. И когда мы провели две-три встречи, других вариантов просто не осталось. У остальных производителей в России, которые предоставляют франшизу, нет четких стандартов. А мы такие ребята, нам очень надо, чтобы все по полочкам, все понятно, все четко. Ситуация, когда придется отойти от плана, проявить какую-то гибкость, может возникнуть в любой момент. Но если никаких стандартов не прописано, если пути развития не продуманы, то так успешно стартануть сложно. Поэтому мы выбирали бренд, который сам по себе сильный, стандартизированный, где все четко и продуманы все шаги.

– Что стало самым трудным при запуске студии?

– Самым сложным оказалось найти персонал. В Калуге не было людей подготовленных и обученных не просто продавать, таких, кто осилит одновременно и проектирование, и продажи, и общение с людьми. Это самый сложный момент.

– Нужно ли специальное образование, чтобы достичь успехов в этом бизнесе?

– Безусловно, это – плюс. Но и без него тоже можно успешно работать.

– Какой совет вы можете дать тем, кто только думает об открытии бизнеса?

– Не бояться, и тогда все получится.

– На чем можно сэкономить новичкам, которые готовят открытие? Где можно воздержаться от дополнительных трат?

– Мне кажется, мы экономили просто на каждом этапе. То есть не экономили, а разумно подходили ко всему: от ремонта помещения до арендной платы. При этом нельзя, на мой взгляд, сокращать бюджет за счет оплаты труда людей, качества выставочных образцов и сервиса.

– Существует ли формула успеха и есть ли она у Вас?

– У каждого свой путь. Мне кажется, нужно иметь какой-то базис. Чтобы ничего не бояться и уметь проявлять гибкость. Фундаментом должны быть, безусловно, знания – в экономике, дизайне, продажах, в чем угодно, хотя бы в какой-то сфере, чтобы чувствовать себя твердо стоящим на ногах.

– Чем Вы увлекаетесь в свободное от работы время?

– Боксом и автомобилями. Я очень люблю водить, для меня это важно. Люблю скорость!

– Какая кухня стоит у вас дома?

– Стыдно сказать, сейчас у меня стоит не кухня «Мария». Но она появится через полгода. У меня уже и проект готов, в котором задействованы модели Farm, Jazz и Spark. Когда все будет готово, с радостью поделюсь фото в аккаунте «Марии».

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующий вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.


Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, БЦ Омега-2, корп. А, 4 этаж, Компания «Мария».

Эл. почта: msk@marya.ru

Электронный документооборот с Компанией