Радэль Якупов из Казани: «Вначале все делали сами, поэтому знаю работу студии от и до»

Сегодня Радэль Якупов развивает четыре универсальные студии в Казани совместно с компаньоном Александром Панариным. Их команда из года в год показывает стабильный рост продаж и смотрит в будущее с оптимизмом. Начало пути Радэля в бизнесе не было таким уж радужным. Мы поговорили о том, с каким сложностями пришлось ему столкнуться и в чем секрет его успеха.

– Чем Вы занимались до того, как стали партнером Компании «Мария»?

– Я всегда занимался продажами: бытовой техники, мебели. Но первый бизнес начал именно с «Марией».

– Как произошло Ваше первое знакомство с «Марией»? Как Вы пришли к тому, чтобы стать партнером?

– У нас в городе была компания, называлась «Встройка», я работал там менеджером. Эта компания продавала кухни «Мария». Нам этот бренд сразу очень понравился, и мы совместно с Александром Панариным решили попробовать открыть свою студию. И думаю, у нас неплохо получилось. Уже много лет мы с Александром деловые партнеры и друзья, можно сказать, с первого шага вместе.

– Поддержали ли Вас родные и близкие, когда вы решили открыть свой бизнес?

– А я ни с кем не советовался!

– Что оказалось самым трудным при запуске своей первой студии? И как преодолевали трудности?

– Это было примерно пятнадцать лет назад. Самым сложным был вопрос финансирования. Сначала все делали собственноручно: сами продавали, сами разгружали, сами практически собирали. Поэтому я знаю все о продаже кухонь – от и до.

– Дайте совет новичкам: на чем не стоит экономить при ведении и развитии бизнеса, связанного с продажей кухонь.

– Ни в коем случае не стоит экономить на студии и вывеске. На выставочных образцах нельзя экономить, потому что это лицо студии. Обязательно образцы должны быть укомплектованы техникой, механизмами, в них не должно быть никаких недочетов. Нужно обеспечить мебели постоянный уход, чтобы не было никакой пыли, грязи, отпечатков на фасадах. Она всегда должна выглядеть презентабельно. И конечно, не стоит экономить на людях. Лояльный и хорошо обученный персонал – это уже восемьдесят процентов успеха вашего бизнеса.

– Какие личные качества помогают Вам в работе?

– Целеустремленность. Постоянное стремление чего-то достичь.

– Необходимо ли специальное образование, чтобы достичь успеха в бизнесе?

– Нет. Я думаю, если человек решил заняться собственным бизнесом, значит, у него уже есть какой-то стержень. Не все люди со специальным образованием открывают процветающее дело, но и не все успешные бизнесмены оканчивали бизнес-школу. Я считаю, все начинается на уровне личных качеств.

– Как отразилась пандемия на Вашем бизнесе? У Вас была какая-то стратегия на период изоляции?

– Мы просто хорошо и четко отрабатывали онлайн-заявки. Опять же, это все зависело от сотрудников. Пандемии мы не боялись, знали, что после будем продавать еще лучше. По окончании изоляции поток клиентов вырос. Как нам кажется, люди боялись заключать контракт во время пандемии. После снятия ограничений они оживились, и это стало сразу заметно по продажам.

– По Вашему мнению, существует ли формула успеха? И если да, в чем она заключается?

– В отношениях с сотрудниками, в лояльности к подчиненным. Я думаю, не нужно ставить себя выше них – надо быть одной командой, как говориться, идти в ногу со всеми. Понимать каждую проблему, вникать в нее, не оставлять коллег один на один с клиентом, который недоволен. Вести каждого проблемного заказчика совместно с сотрудниками. Только слаженной работой можно достичь успеха.

– Расскажите о своих увлечениях?

– Самое главное мое увлечение – работа. А на втором месте – рыбалка.

– Какая кухня стоит у Вас дома?

– Естественно, «Мария»! И уже много лет, сейчас этой модели даже нет в ассортименте. У нас также стоит Antro, у родителей – Adele, еще Acatcia и Vector – короче говоря, у всех родственников кухни «Мария». Какие-то из них проектировали сотрудники наши, а некоторые проекты я делал сам.

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующую вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.

Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ Омега Плаза, 4 этаж, офис 4066, Компания «Мария».

Эл. почта: msk@marya.ru

Электронный документооборот с Компанией