Сурен Хачиян из Москвы: «Запустить первую студию было очень легко»

Сурен Хачиян, дилер фабрики «Мария» в Москве, много лет работал на медиарынке, возглавлял отдел по продаже рекламы крупного издательского дома, выпускавшего в том числе журналы об интерьере, и по роду своей профессии часто сотрудничал с нашей компанией.  Решив сменить сферу деятельности, Сурен выбрал именно франшизу фабрики «Мария».

- Как произошло Ваше первое знакомство с «Марией»?

- Мне посчастливилось столкнуться с «Марией» в период моей работы в медиа сфере. Много лет мы сотрудничали, и я наблюдал, как развивается компания, куда идёт, какие решения принимает и как стремительно их реализовывает. Это во многом и определило мой выбор, когда я решил сменить сферу деятельности. Желание продолжать работать с компанией и ее командой стало для меня определяющим фактором.

- Опыт предыдущей работы как-то повлиял на Ваш бизнес?

- Возможно, опыт общения с людьми иногда помогает сглаживать некоторые острые моменты.

- А какие личные качества помогают в работе?

- Помимо всех прочих очевидных качеств - заинтересованность в работе и результате.

- На ваш взгляд, необходимо ли специальное образование, чтобы достичь успеха в мебельном бизнесе?

- Если вы не знаете, например, как проектировать кухни, в какой системе работает компания и что такое ДСП или МДФ, лучше продавать что-нибудь другое. Приведет ли к успеху в бизнесе специальное образование - не обязательно, на мой взгляд. Но оно точно не станет преградой на пути к успеху.

- Что оказалось самым сложным при запуске своей студии? И как преодолевали трудности?

- На фоне более чем 20-ти лет работы и жизни в одной сфере бизнеса и перехода в другую, незнакомую, запуск первой студии дался поразительно легко. Безусловно, эта легкость была в первую очередь следствием помощи со стороны компании, ее менеджмента. Отмечу, что открытия следующих студий, уже понимая специфику и многие аспекты бизнеса, нам дались сложнее. Однако, это было увлекательное "путешествие", в котором все ново и все дороги еще не изведаны. Как паззл приходилось складывать и локацию, и интерьер студии, и наполнение студии, и персонал. Трудности же преодолевались благодаря увлеченности делом, семье, друзьям и моему деловому партнеру и другу Степану Семилетову.

Сурен Хачиян со своим другом и деловым партнером Степаном Семилетовым в студии «Мария» в МТК «ЕвроПарк»

- Дайте совет новичкам, на чем не стоит экономить при ведении и развитии бизнеса, связанного с продажей кухонь? А где можно и воздержаться от дополнительных трат?

- Экономить нужно на всем, что не приносит прямо или косвенно прибыль. А вот где точно не стоит экономить – так это на персонале, оборудовании рабочих мест, и, безусловно, наполнении студии. Образцы должны максимально демонстрировать все возможности брендов «Мария» и Мастерская "Едим Дома!". 

- 2020 год был нелегким – пандемия, изоляция, повсеместное закрытие магазинов и торговых центров. Как это отразилось на Вашем бизнесе? У Вас была какая-то стратегия по выходу из кризиса?

- Не думаю, что картина наша сильно отличалась от картины бизнеса в целом. Мы максимально прислушивались к советам, исходящим от менеджмента «Марии», интегрировали и интегрировались в возможности компании. Поддерживать своих сотрудников, сокращать затраты за счет аренды и ждать лучших времен - такая стратегия нас не подвела. 

- У Вас дома стоит кухня «Мария»?

- Когда я начну строить новый дом, у меня, определенно, будет стоять «Мария». А пока - у меня есть более 30 различных вариантов кухонь в наших студиях!


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующий вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.


Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, БЦ Омега-2, корп. А, 4 этаж, Компания «Мария».

Эл. почта: msk@marya.ru

Электронный документооборот с Компанией