Светлана Мироненко из Рязани: «Моя движущая сила – желание дарить людям радость!»

Не секрет, что чаще всего самым сильным собственником бизнеса становится именно тот, кто прошел весь путь от стажера до управленца. Яркий пример тому – наш дилер из Рязани Светлана Мироненко. Она пришла в Компанию «Мария» в 2015 году. Метила на должность управляющего, но и от предложения начать карьеру с дизайнера не отказалась. Спустя пару лет Светлана открыла две Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!». А недавно выкупила у Торгового дома Компании еще две студии «Мария».

– Расскажите, как произошло ваше знакомство с «Марией»?

– Раньше я трудилась по соседству с Кухонной студией «Мария» и всегда заглядывалась на девушек-дизайнеров. Мечтала примкнуть к ним, но все не решалась поменять место работы. В 2015 году случилась девальвации рубля, и я, вся в долгах, постучалась в Торговый дом «Мария». Меня приняли, но не управляющим, как хотела, а дизайнером. Я ничуть не огорчилась, наоборот, даже обрадовалась: опыт, полученный мною в процессе работы, оказался просто колоссальным!

– Вспомните, как впервые пришла идея стать партнером?

– Я проходила обучение на дизайнера в Саратове, когда впервые услышала о новом бренде Компании «Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!». Тогда я не придала этому значения. Но чуть позже, увлеченная процессом дарить радость людям, загорелась идеей открыть собственное дело. Тогда и решила, что «Едим Дома!» – это то, что мне надо: минимальные вложения при старте, отличное качество продукта, лицо бренда – любимица публики Юлия Высоцкая.

– Что оказалось самым трудным при открытии студии?

– Мне не хватало стартовых средств. К счастью, фабрика «Мария» поверила в меня и выступила моим поручителем перед банком. Так я получила кредит на покупку выставочных образцов. Если ты веришь в себя – фабрика верит в тебя. «Мария» – это стимулятор роста. С ней все риски оправданны!

– Какие ошибки вы совершили на старте?

– Да, ошибки были… Самая первая – локация студии. Где и какую площадь арендовать? Это вопрос номер один, основа будущего бизнеса. Но мой первый выбор помещения оказался крайне неудачным. Увы, я тогда этого не понимала. К счастью, специалисты фабрики тщательно следят за этим, поэтому рекомендовали мне переехать в торговый центр. Я так и сделала – продажи сразу же устремились вверх.

– Близкие и родные поддержали ваше решение?

– Самые близкие и родные – это мои дети. И именно им я благодарна за поддержку. Дочь – моя правая рука в бизнесе, моя опора. Она полностью разделяет со мной всю ответственность и возможные риски. Более того, дочь вложила свои личные средства при нашем старте. Так что она полноправный совладелец нашего общего дела.

– Что посоветуете новичкам, думающим об открытии собственной студии?

– Верить в свои силы.

– Какие ваши личные качества и опыт помогают в работе?

– Думаю, это внутренний двигатель, жажда перемен. Я такой человек: если не развиваться, мне будет скучно.

– Необходимо ли специальное образование, чтобы вести успешный бизнес?

– Безусловно. Нужен хотя бы фундамент этого образования. Знания плюс правильные личные качества обязательно приведут к успеху.

– Каких знаний, навыков вам не хватает сегодня? Чему бы вы хотели научиться?

– Случаются моменты, когда не знаю, как лучше поступить. Тогда обращаюсь за советом к специалистам. Но ответственность за принятое решения все равно ложится на меня. Поэтому знания нужны в самых разных областях: это бухучет, налоги, право, экономика, финансы, юриспруденция. Часто выручает специализированная литература.

– Как на вашем бизнесе сказался кризис, связанный с пандемией коронавируса?

– Когда в марте нам объявили о недельной самоизоляции, я отнеслась к этому философски: мы не можем ничего изменить, значит, должны это принять. Ничего не бывает постоянным – все временно. Но потом самоизоляция затянулась и заставила нас работать в режиме онлайн 24 часа в сутки каждый день. Благодаря этому мы остались на плаву.

– Какие предпринятые вами меры по спасению бизнеса оказались эффективными? Ощутили ли вы поддержку от команды «Марии»?

– Команда «Марии» сразу включилась в работу по налаживанию онлайн-продаж. Почти каждый день мы получали все новые и новые инструкции, меняли форму работы. Согласитесь, не каждый клиент купит дизайнерскую кухню вслепую, не видя материалов. Дизайнеры общались с клиентами по скайпу, обсуждали все основные моменты покупки кухни. Наши совместные старания были оправданны! Работа в слаженной команде дала свой положительный результат.

– Главный вывод, который вы сделали после этого кризиса?

– Меньше слов – больше дела.

– В чем ваша формула успеха?

– В желании приносить пользу. Каждый клиент приходит к нам со своей мечтой о кухне. Именно желание подарить ему радость, удовлетворить его потребности является моей движущей силой. Такая у меня формула успеха.

– Какая кухня стоит у вас дома?

– У моей мамы кухня «Мария», у дочери «Едим Дома!». Себе планирую поставить Antro.

По вопросам сотрудничества с мебельной фабрикой «Мария» обращайтесь по телефону единой информационной службы 8 800 100 31 31 (звонок по России бесплатный). Будем рады вам помочь!

Наша география

Мебельная фабрика «Мария» – яркий пример динамично развивающейся компании.

Фирменная сеть магазинов включает в себя 500 кухонных студий «Мария» и мастерских «Едим Дома!» в 165 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске, Туле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Оренбурге, Волгограде, Самаре, Улан-Уде и других. Кухни «Марии» можно купить и в странах СНГ. Широкий модельный ряд представлен в Казахстане и Белоруссии.

Какую студию или мастерскую вы бы ни выбрали, вы всегда можете рассчитывать на высокий сервис, отличное качество и оригинальный дизайн кухонь «Мария». Во всех магазинах представлено все многообразие образцов кухонных гарнитуров, а квалифицированные дизайнеры всегда готовы составить для вас уникальный дизайн-проект и подобрать кухню, точно соответствующую вашим предпочтениям.

Посетив Кухонную студию «Мария», вы с помощью наших высококвалифицированных менеджеров-дизайнеров сможете подобрать гарнитур, наиболее соответствующий вашим предпочтениям, и составить уникальный дизайн-проект будущей кухни или ванной комнаты.

Центральный офис

Адрес: 410076 Россия, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24

Телефон: (8452) 96-44-44 (многоканальный)

Эл. почта: info@marya.ru

Московский офис

Адрес: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ Омега Плаза, 4 этаж, офис 4066, Компания «Мария».

Эл. почта: msk@marya.ru

Электронный документооборот с Компанией